Cara Download Mobile Legends di Laptop


Mobile Legends merupakan game MOBA yang biasa kamu mainkan di smartphone kalian ya guys? Cuma, yang jadi permasalahannya adalah, ketika kamu memainkannya di smartphone, layarnya kurang besar dan membatasi penglihatan kamu. Pastinya gak enak bangetkan, kalo lagi asik mau kill lawan. Eh, tiba-tiba jari kalian keluar layar dan jadi gagal nge-kill deh.


Nah, maka dari itu buat kamu yang mau main Mobile Legends agar menang terus, kita punya solusi untuk kamu yang kurang puas dengan layar smartphone yang terlalu kecil saat dimainkan nih guys. UPoint mau kasih tau kalian cara download dan memainkan Mobile Legends di Laptop kalian nih.


Memainkan Mobile Legends di Laptop bukanlah hal mustahil dilakukan. Karna udah banyak banget, emulator yang bisa kamu gunakan untuk membantu kamu memainkan game Mobile Legends ini guys. Tentunya dengan kamu memainkannya di Laptop, game Mobile Legends tidak akan lag atau force close loh.


Penasaran gimana sih cara download Mobile Legends di Laptop dan cara memainkannya? Yuk, langsung saja simak caranya di bawah ini ya guys.

Gampang Banget, Begini Cara Download Mobile Legends di Laptop

Oh iya, sebelum kamu mengikuti cara download Mobile Legends di Laptop. Pastikan kamu sudah top up Mobile Legends kamu ya. Agar pada saat kamu main Mobile Legends di Laptop, kamu bisa gunakan untuk membeli hero atau skin hero andalan kamu.


Nah, untuk men-download Mobile Legends di Laptop kamu memerlukan emulator ya guys. Disini kita menggunakan salah satu emulator yang bernama NoxApp Player untuk cara installnya kamu bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah ini ya.

    • Langkah yang pertama, kamu bisa download software emulator Nox Player yang bisa kamu download di websitenya dan kamu bisa ikuti cara install Nox Player di sini.

    • Langkah yang kedua, seperti pada umumnya kamu meng-install Mobile Legends pada Android. Kamu bisa mengunjungi Google Play Store yang ada pada aplikasi Nox Player. Maka kamu akan diminta untuk melakukan login akun Gmail kamu sebelum meng-install game Mobile Legends ini seperti di Android kamu.

    • Langkah yang ketiga, sekarang kamu bisa menjalankan Mobile Legends dengan cara mengklik icon yang ada pada Nox Player kamu. Tapi kamu diharuskan untuk download data Mobile Legends terlebih dahulu sampai selesai ya guys.


Cara Setting Mouse & Keyboard Mobile Legends di Nox Player


Sebelum kamu memainkan game Mobile Legends di Nox Player ini kamu akan mendapatkan settingan default yang pastinya terkadang membuat kamu menjadi bingung ya guys. Maka dari itu kita bakalan kasih tau kamu cara untuk setting mouse dan keyboard Mobile Legends di Nox Player yang akan mempermudah kamu.


Nah, berikut adalah key mapping, untuk mengontrol Mobile Legends di Laptop menggunakan mouse dan keyboard kamu.

    • Langkah yang pertama, kamu bisa masuk terlebih dahulu ke Custom Mode untuk melakukan setting tombol ya guys. Kamu bisa membuka menu Simulate Touch atau kamu bisa menekan tombol Ctrl+1. Maka akan muncul tampilan seperti ini.

    • Langkah yang kedua, seperti yang tadi sudah kita bilang, kamu akan diberikan settingan default untuk bermain game MOBA. Nah, yang kamu lakukan hanyalah mengganti tombol-tombol tersebut.


Rekomendasi key mapping Mobile Legends di Laptop


Tombol Fungsi


Button Up Movement Up

Button Down Movement Down

Button Left Movement Left

Button Right Movement Right

Space Basic Attack

Q Skill 1

W Skill 2

E Skill 3

1 Upgrade Skill 1

2 Upgrade Skill 2

3 Upgrade Skill 3

V Recall

B Regen

N Battle Spell

Caps Lock Item Shop

Z Buy Item 1

X Buy Item 2

F1 Attack Command

F2 Retreat Command

F3 Gather Command

F4 Chat Command

Shift Battle Stats


Artikel Menarik Lainnya:


Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya