
Artikel
Seperti yang kita ketahui, hero Roamer sering menjadi kunci kemenangan dalam pertandingan, karena Roamer merupakan role yang memiliki tugas untuk rotasi agar bisa membantu tim di dalam pertempuran.
Meski ada beberapa hero Roamer yang kuat, namun nyatanya ada juga beberapa hero Roamer yang sangat lemah di dalam permainan.
Nah, di artikel pada kali ini, UPOINT.ID akan membahas beberapa hero Roamer terlemah di Season 31 Mobile Legends. Yuk, langsung simak saja artikel di bawah ini.
Grock

Roamer terlemah pertama di Season 31 Mobile Legends yang wajib kamu hindari ketika bermain Rank adalah Grock.
Grock merupakan hero yang bertipe Tank/Fighter. Dulu Grock memang jadi salah satu Roamer berdamage besar, namun sekarang damage dari skill Grock pun terus di nerf. Sehingga Grock kehilangan kekuatan utamanya sebagai seorang Roamer dan menjadikannya sebagai Roamer terlemah di Season 31 ini.
Hylos

Roamer terlemah di Season 31 selanjutnya adalah Hylos. Hal itu diakibatkan karena Hylos mempunyai Mana yang boros saat mengeluarkan skill Ring of Punishment (Skill 2), dan saat Mana-nya habis, HP-nya pun ikut berkurang.
Maka dari itu Hylos saat open map atau open war agak kesulitan dan menjadikannya salah satu Roamer terlemah di Season 31 ini.
Carmilla

Carmilla menjari hero Roamer terlemah selanjutnya di Season 31 ini. Pada dasarnya hero ini sebenarnya tidak di-nerf atau di-buff, tetapi karena Carmilla ini mempunyai skill yang cukup sulit untuk dimainkan dan mempunyai damage yang kecil.
Maka ga heran orang-orang jarang memakainya dan menjadikannya hero Roamer terlemah di Season 31.
Tetapi jika kamu tau tips menggunakan Carmilla dengan baik dan benar, maka Carmilla bisa menjadi Roamer yang sangat kuat dan efektif untuk teamfight.
Gatotkaca

Roamer terlemah selanjutnya adalah Gatotkaca. Karena seperti yang kita ketahui, Gatotkaca mempunyai skill yang kurang fleksibel dan tidak efisien apabila menjadi Roamer.
Hal ini karena memang Gatotkaca lebih cocok saat kondisi one by one, bukan teamfight seperti Roamer pada umumnya.
Uranus

Hero terlemah selanjutnya yang benar-benar tidak bisa mengisi posisi Roamer adalah Uranus. Dikarenakan Uranus memang tidak cocok untuk mengisi role tersebut.
Uranus termasuk hero tanpa skill Crowd Control, tidak seperti Roamer pada lainnya dan juga tidak bisa melakukan inisiasi open war.
Maka dari itu, lebih banyak player yang memanfaatkan Uranus sebagai hero Offlaner dibandingkan menggunakannya sebagai seorang Roamer.
Nah, itulah beberapa hero Roamer Terlemah di Season 31 Mobile Legends. Kira-kira yang mana nih hero favorit kamu?
Untuk kamu yang mau membeli hero di atas ini, bisa melakukan top up diamond Mobile Legends terlebih dahulu yaa untuk membelinya.
Jangan lupa juga untuk follow Instagram UPOINT.ID dan Subscribe channel YouTube UPoint eSports untuk mendapatkan info dan promo terbaru lainnya.
Baca juga artikel menarik lainnya:
Promo Lebaran Buat Pengguna XL & Axis! Top Up 140 Diamond FF di UPOINT.ID, Auto Dapet Bonus Cuan!
>
18 Maret 2026
Warga Land of Dawn Pengguna XL & Axis Merapat! Top Up MLBB di UPOINT.ID, Auto Dapet Bonus Diamond!
>
18 Maret 2026
Pejuang Mythic Pengguna Telkomsel Merapat! Top Up 154+16 Diamond MLBB di UPOINT.ID, Bonusnya Udah Nungguin Nih!
>
18 Maret 2026
Promo Spesial User IM3! Top Up 355 Diamond FF di UPOINT.ID, Langsung Dapet Ekstra 12 Diamond!
>
18 Maret 2026
Pejuang Land of Dawn Pengguna Tri Merapat! Top Up MLBB di UPOINT.ID, Auto Diguyur Bonus Diamond!
>
18 Maret 2026