Dapatkan potongan harga di semua Games

Khusus pengguna

indihomegamerslogo
klik disini untuk info lebih lanjut

Ini Dia 3 Senjata Bolt Action Sniper Rifle di PUBG Mobile, Mana Pilihan Kamu?


Halo sobat Upoint! Bagi kamu player PUBG Mobile yang menyukai bermain sebagai sniper, nggak ada salahnya nih buat nyoba bolt action sniper rifle.

Sebagai seorang sniper tentu saja sobat harus punya tingkat akurasi yang sangat tinggi supaya musuh bisa langsung jatuh.

Tapi skill akurasi aja nggak cukup lho sobat, pememilihan senjata sniper yang baik juga turut berperan penting untuk menjatuhkan lawan, nah makanya sobat dibutuhkan bolt action sniper rifle nih.

Bagi kamu yang belum bolt action sniper rifle, senjata ini merupakan kategori Sniper Rifle PUBG Mobile yang secara umum memiliki jangkauan yang sangat jauh, memiliki damage yang lebih tinggi dan lebih akurat dari senjata lainnya. 

Senjata jenis ini punya ukuran magazine yang sangat kecil, tapi jangan diremehkan karena bisa membunuh musuh dengan sekali tembakan di kepala alias Headshot.

Sobat juga harus tau nih, kalau semua senjata bolt action sniper rifle itu bisa melumpuhkan lawan dengan head shot tanpa menggunakan helm. Dan berikut Upoint akan memberikan informasi 3 senjata bolt action sniper rifle yang ada di PUBG Mobile. Apa saja sih? Yuk simak!

  1. Kar98k

Senjata bolt action sniper rifle PUBG yang pertama adalah Kar98k. Senjata yang satu ini berada di urutan terlemah nih sobat walaupun sebenarnya dia sangatlah kuat. Sniper ini juga bisa kamu temukan tanpa perlu mengambilnya dari airdrop.

Jika menemukan lawan yang mempunyai helm level 3, biasanya kalian membutuhkan sekitar 3 sampai 4 kali tembakan ke kepala musuh untuk menjatuhkannya.

Sementara kalau sobat menggunakan Kar98k dia bisa memberikan damage yang cukup besar jika mengenai badan musuh. Berikut ini info detail terkait senjata Kar98K:

  • Power: 72

  • Range: 79

  • Stability: 34

  • Firing Rate: 5

Kelebihan Kar98K:

  • Mempunyai akurasi yang baik

  • Mudah ditemukan

Kekurangan Kar98K:

  • Jarak tembakan tidak sejauh senjata sniper lainnya

  • Perlu beberapa kali tembakan untuk menghancurkan helm level 2 dan 3


  1. M24

Selanjutnya senjata bolt action sniper rifle di PUBG ada M24. Kalo kamu membutuhkan senjata sniper yang cukup kuat tanpa perlu mengambilnya dari airdrop, M24 adalah jawabannya.

Kamu hanya perlu menembakkan sekitar 2 kali  ke lawan yang memiliki helm level 3 yang belum rusak sama sekali.

Sedangkan jika sobat membidik kepala musuh yang menggunakan helm level 2, musuh tersebut dapat langsung jatuh seketika.

Dan ini detail dari statistik M24:

  •  Power: 84

  • Range: 96

  • Stability: 32

  • Firing Rate: 6

Kelebihan M24:

  • Cukup tangguh, bisa diandalkan sebagai pengganti AWM

  • Mempunyai jangkauan tembak yang cukup jauh

Kekurangan M24:

  • Akurasi tembakan nggak lebih baik dibandingkan Kar98K

  • Cukup sulit ditemukan walaupun nggak perlu mengambil dari airdrop

Baca juga: Auto jadi Pro! Ini 7 Senjata yang Sering Dipakai di Turnamen PUBG Mobile!

  1. AWM

Senjata bolt action sniper rifle PUBG terakhir adalah AWM. Senjata jenis ini adalah senjata sniper paling sakti lho sobat di PUBG Mobile, helm level 1 dan 2 sudah pasti lewat dengan senjata AWM.

Jika lawan menggunakan helm level 3, kalian hanya perlu menembak 1 sampai dengan 2 kali tembakan ke arah kepala, tergantung kondisi helm musuh kalian.

Kesaktian lain dari senjata AWM juga sangat ampuh jika mengenai badan lawan yang nggak memiliki vest sama sekali. 2 kali tembakan ke arah badan lawan yang menggunakan vest level 3 dapat menghancurkan vestnya juga.

Berikut detail senjata AWM:

  • Power: 132

  • Range: 100

  • Stability: 34

  • Firing Rate: 6

Kelebihan AWM:

  • Senjata sniper paling sakti, hanya perlu 2 kali tembakan untuk menghancurkan helm level 3

  • Secara keseluruhan statistik, senjata ini yang paling sempurna

Kelemahan AWM:

  • Harus mencarinya lewat airdrop

Itu dia sobat 3 senjata bolt action sniper Rifle di PUBG Mobile, aman yang jadi pilihan kamu?  Dapatkan info & promo menarik lainnya di akun Instagram UPoint.id dan jangan lupa subscribe YouTube Channel UPoint eSports.

Baca juga artikel menarik lainnya: 


Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya