Logo Upoint
Beranda Entertainment Promo Artikel Turnamen Bantuan ID EN
Artikel

Sederet Urutan Rank PUBG Mobile 2020

by: Tim Editorial / 22 August 2020

Salah satu game mobile yang banyak diminati oleh berbagai kalangan adalah PUBG Mobile, nggak heran kalau hingga saat ini masih banyak peminatnya baik yang sudah pro maupun yang baru memulainya.

Bagi sobat yang sudah pro pasti sudah khatam dong dengan berbagai suguhan dalam game ini salah satunya adalah urutan rank. Tapi beda ceritanya nih bagi player PUBG Mobile yang baru main, mungkin belum terlalu hafal dengan urutannya, atau bisa juga ada para player lama tapi belum hafal urutan rank dalam PUBG Mobile.

Nah bagi kamu yang belum paham urutan rank PUBG Mobile, Upoint akan membahasnya khusus buat sobat.

Sistem Rank PUBG Mobile

Rank dalam game PUBG Mobile ini ada 8 tingkatan, perlu dicatat nih sobat, kalau rank ini akan berlaku hanya di ranked match. Nah di PUBG rank kamu dibagi menjadi 3 yakni rank Solo, Duo, dan Squad.

Pasti banyak yang bertanya apa sih yang bisa bikin naik atau justru turun dari rank? Nah hal tersebut ada beberapa faktor penting, di antaranya:

-       Survival Rating

-       Kill Rating

-       Damage

-       Supplies

-       Support (health restored, revives)

Pada PUBG Mobile ini juga, poin survival dan kill rating bisa sangat penting. Tapi untuk kill rating pengaruhnya hanya 20 persen aja.

Tapi jangan khawatir, karena yang terpenting adalah meningkatkan rekor kemenangan saat push rank supaya rank kamu terus naik dan nggak turun. Berikut urutannya!

Baca juga: Update PUBG Mobile Season 14, Ada Map & Senjata Terbaru, Lho!

Urutan Rank PUBG Mobile Update 2020

Dalam game PUBG Mobile ada 8 dengan 7 rank reguler dan 1 rank special. Berikut urutan rank dari yang paling bawah.

7. Rank – Bronze

Urutan rank terbawah adalah Bronze. Di dalam Bronze masih ada tingkatannya lagi dari Bronze V sampai Bronze I.

Saat kamu baru main pertama kali maka level Bronze V lah yang akan kamu dapat. Semakin kecil angkanya, maka makin tinggi tingkatannya.

Lalu, saat masih di level ini, kebanyakan lawan yang kamu temukan saat gameplay biasanya adalah bot, bukan pemain sungguhan.

6. Urutan Rank PUBG – Silver

Selanjutnya ada rank Silver, sama seperti Bronze, pada rank ini kamu juga harus melewati 5 tingkatan dari Silver V ke Silver 1 untuk bisa naik ke rank berikutnya.

Setiap naik rank biasanya player juga akan mendapatkan hadiah seperti Crate atau skin. Hadiahnya bisa berbeda-beda setiap seasonnya.

5. Rank Gold

Lalu berikutnya ada adalah Gold. Sama seperti rank Bronze dan Silver, pada rank Gold juga ada tingkatan.

Dari Gold V sampai Gold I. Pada level ini kemungkinan bot yang kamu temukan akan semakin sedikit. Jadi siapkan strategi terbaik saat push rank ya.

4. Urutan Rank PUBG – Platinum

Kalo sobat sudah mencapai Gold I dan berhasil melewatinya, maka kamu akan naik ke rank Platinum. Sebelum naik ke rank selanjutnya, kamu harus melewati 5 tingkatan lagi.

Apalagi kalau bukan Platinum V sampai Platinum I. Dari level ini kemungkinan lawan yang kamu hadapi sudah sama-sama memiliki skill yang bagus.

3. Diamond

Lalu kemudian ada rank Diamond. Di rank ini kamu juga harus melewati tingkatan dari Diamond V sampai Diamond I.

Selain dapat skin atau crate, jika naik ke rank ini kamu juga bisa mendapat 1 avatar baru. Kemungkinan untuk ketemu bot di rank ini sangat kecil.

2. Urutan Rank PUBG – Crown

Yang ada di urutan kedua adalah rank Crown. Pastinya dengan 5 tingkatan dari Crown V sampai Crown I. Rank ini punya lambang bergambar senjata Kar98k. Salah satu senjata one shot one kill bagi para sniper handal.

1. Ace

Urutan rank PUBG yang paling tertinggi adalah rank Ace. Jika kamu sudah masuk rank ini kemungkinan kamu akan sering ketemu pro player. Hanya para player dengan skill jago yang bisa sampai di rank ini.

Rank Special: Conqueror

Seperti yang disebutkan di atas kalau dalam PUBG Mobile ada 8 rank, nah rank yang spesial ini adalah Conqueror dimana rank ini akan diberikan kepada player Ace yang mampu menjadi top 100 player di servernya.

Misal kamu sudah rank Ace dan main di server Asia. Jika kamu berhasil masuk top 100 di Asia maka kamu akan dapat title Conqueror ini.

Dapatkan info & promo menarik lainnya di akun Instagram UPoint.id dan jangan lupa subscribe YouTube Channel UPoint eSports.

Yuk baca juga artikel menarik lainya:

Tags : sederet,urutan,rank,pubg,mobile,2020
Suka Artikel Ini? Silahkan Share

Trending

Kualifikasi Turnamen MCS UPoint Bulan Mei 2021

06 May 2021

5 Skin Hero Mobile Legends Paling Sulit Didapatkan

07 May 2021

Dijamin Gampang Savage! Ini Build Cyclops Tersakit di...

06 May 2021

Kuat dan Ganteng! Berikut ini 5 Karakter Free...

06 May 2021

Tips dan Trik Rank 1 Terus di Event...

05 May 2021

Kenalan Yuk! Profil Lengkap Karakter Xayne Free Fire

04 May 2021