
Artikel
Student National Esports Championship (SNEC) akan segera hadir lho! Bagi yang belum tahu, SNEC merupakan pertandingan basis E-Sport yang diikuti pelajar se-Indonesia. Piala yang diperebutkan adalah piala Menpora. Ya, Kemenpora dan Kemendikbud mendukung penuh event ini sebagai wadah positif bagi calon atlet Esport Indonesia.
Memulai tur di sekolah-sekolah mulai tanggal 16 Maret 2020 mendatang, kamu dan tim harus segera mempersiapkan diri. Jangan lupa, tim yang diperbolehkan mian adalah yang berusia 13 hingga 18 tahun dan berasal dari sekolah yang sama. Berbicara mengenai E-sport, sudah tahu belum mengenai game yang akan dimainkan di SNEC? Yuk simak selengkapnya.
Pernahkah kamu mendengar mengenai game yang satu ini? Lokapala merupakan game garapan anak bangsa lho. Baru dirilis pada bulan Januari 2020, Lokapala dibuat oleh developer tanah air yakni anantarupa studio. Game ini termasuk e dalam game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Lokapala sudah tersedia di playstore dan sudah didownoad oleh lebih dari 100 ribu pengguna android lho!
Jika Mobile Legend menyebut karakternya dengan sebutan “hero”, karakter di Lokapala disebut dengan “ksatria”. Wah Indonesia sekali bukan? Ada enam role yang diperankan oleh masing-masing ksatria, yaitu Mage, Support, Fighter, Marksman, Assassin dan Tank. Adanya fitur mount (kendaraan yang bisa digunakan ksatria merupakan inovasi baru yang terinspirasi dari game MOBA PC Heroes of the Storm. Adanya sistem mount membuat ksatria dapat bergerak lebih cepat saat sedang mengejar musuh. Penasaran bukan? Segeralah download, pelajari dan ikuti kompetisinya di SNEC 2020.
Berbeda dengan Lokapala yang merupakan game pendatang baru, Free Fire sudah muncul lebih dulu dan merupakan game dengan pemain terbanyak di Indonesia. Sudah didownload lebih dari 5oo juta pengguna android, Free Fire memiliki rating 4,4 dari 5. Bergenre game Battle Royale, Free Fire banyak diminati karena size aplikasi yang tidak terlalu besar dibandingkan dengan pesaingnya, PUBG Mobile. Selain itu, Free Fire juga hanya berisi 50 pemain dalam sekali main sehingga membuat durasi permainan lebih singkat.
Kamu pasti sudah mengenal Free Fire jauh lebih dalam bukan? Top up diamond Free Fire juga bisa membuat kamu mendapatkan pengalaman bermain yang menyenangkan. Jangan hanya mabar dengan teman sekelas, buktikan kebolehanmu dan buktikan kamu bisa Booyah dengan squad andalanmu di SNEC 2020! Ikuti terus informasi SNEC 2020 di upoint.id. Jangan sampai terlelewatkan!
Artikel Menarik Lainnya:
Skill & Reflek Diuji! Map Roblox Action dengan Gameplay Menantang
>
30 Desember 2025
Build Leomord Jungler Paling Sakit di Mobile Legends, Sekali Tebas Auto Kill!
>
31 Desember 2025
Lawan Gak Berkutik! Ini Cara Counter Leomord di Mobile Legends
>
31 Desember 2025
Tank Paling Nyebelin di War! Ini Cara Counter Gloo di Mobile Legends
>
31 Desember 2025
5 Item Terbaik Untuk Counter Hero Zhuxin di Mobile Legends
>
31 Desember 2025
Kesalahan Bermain Grow a Garden Roblox yang Sering Dilakukan Pemain!
>
30 Desember 2025
Skill & Reflek Diuji! Map Roblox Action dengan Gameplay Menantang
>
30 Desember 2025
Hero yang Cocok dengan Item Demon Hunter Sword di Mobile Legends!
>
30 Desember 2025
Item Attack Speed Paling Tinggi di MLBB yang Wajib Kamu Ketahui!
>
30 Desember 2025
Daftar Lengkap Map di Free Fire yang Wajib Diketahui Sebelum Push Rank!
>
29 Desember 2025