Cara Beli Game Android Menggunakan Voucher Google Play


Seperti yang sudah kita ketahui, produk yang bisa dibeli menggunakan voucher Google Play adalah produk atau layanan yang tersedia di Google Play atau yang dikenal juga dengan Play Store. Walaupun banyak layanan atau produk gratis yang tersedia, ada juga produk yang harus dibeli, karena termasuk produk premium atau berlangganan.


Antara lain produk yang bisa dibeli adalah aplikasi, game, majalah, buku digital, film dan lain sebagainya. Nah, untuk membelinya kamu memerlukan saldo Google Play. Pengisian saldonya pun bisa kamu beli saldo Google Play di Upoint. Nggak hanya itu aja, kamu juga bisa membelinya dengan menukarkan voucher Google Play.


Jadi, ketika kamu membeli voucher Google Play, maka kamu akan mendapatkan kode redeem. Setelah itu, baru deh kamu bisa membeli produk di Google Play. Nah, untuk kali ini kita bakalan bahas, gimana sih cara beli game Android menggunakan voucher Google Play. Jadi, disimak ya langkah-langkahnya berikut ini!


Cara Beli Game Android Menggunakan Voucher Google Play

Oh iya, terdapat 2 cara untuk membeli game di Google Play yaitu melalui Android dan PC. Jadi, untuk selangkapnya langsung disimak saja ya!


Baca Juga: Bagaimana Cara Redeem Kode Voucher Google Play

1. Melalui Android

Pertama, kamu buka aplikasi “Play Store”, kemudian cari game Android yang ingin kamu beli. Sebagai contoh, di sini ingin membeli game “Stickman Legends: Shadow War Offline Fighting Game”. 



Kedua, kemudian kamu klik tombol yang terdapat harga dari game tersebut. Pada contoh berikut ini, kita klik tombol “Rp3.600,-”.



Ketiga, lalu akan muncul pesan untuk melanjutkan metode pembayaran, langsung saja kamu klik tombol “LANJUTKAN”.



Keempat, setelah itu pilih metode pembayaran yang “Tukarkan Kode”. Seperti gambar berikut ini.



Kelima, selanjutnya kamu masukkan kode dari vocuher Google Play yang kamu beli.



Keenam, jika sudah memasukan kode voucher dengan benar, langsung saja kamu klik tombol “LANJUTKAN” untuk melanjutkan pembelian.



Berikutnya akan muncul pesan konfirmasi akun, jika benar langsung saja kamu klik tombol “KONFIRMASI” dan tunggu prosesnya. Jika sudah selesai, maka kamu sudah bisa memainkan game tersebut deh!


2. Melalui PC


Pertama, kamu buka browser dan kunjungi situs “Play.Google.com/Store”. Seperti contoh gambar berikut ini!




Kedua. Kemudian kamu cari game Android yang ingin kamu beli. Sebagai contoh di sini memilih game “GRID Autosport”.



Ketiga, setelah itu kamu klik tombol yang tercantum harga dari game yang akan kamu beli. Sebagai contoh di sini klik tombol “IDR 189.000.00 Buy”.



Keempat, berikutnya akan muncul metode pembayaran yang akan kamu gunakan. Nah, langsung saja, kamu klik tombol “Redeem code”.



Kelima, lalu masukkan kode voucher yang sudah kamu beli.


Keenam, jika sudah dimasukkan kode voucher Google Play dengan benar, langsung saja kamu klik tombol “Redeem” dan tunggu proses pembelian selesai. Jika sudah selesai, maka game tersebut otomatis sudah ada di HP yang akun Googlenya kamu hubungkan.



Bagaimana Sobat UPoint mudah banget kan cara membeli game Android menggunakan voucher Google Play? Oh iya, perlu kamu perhatikan ya! Untuk membeli game Android, pastikan voucher yang kamu beli nominalnya sesuai dengan harga yang tertera. Karena, jika kurang maka kamu tidak bisa membelinya.


Artikel Menarik Lainnya!


Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya