Dapatkan potongan harga di semua Games

Khusus pengguna

indihomegamerslogo
klik disini untuk info lebih lanjut

Bagaimana Cara Redeem Kode Voucher Google Play? Beikut Penjelasannya!


Apa saja sih yang dapat dibeli dengan voucher Google Play? Jawabannya, kamu bisa membeli aplikasi, buku digital, game, majalah, film dan lain sebagainya. Adapun yang bisa dibeli sudah tentunya layanan yang premium atau berlangganan. Gak ada salahnya juga kok Sobat untuk membeli voucher Google Play, apalagi sekarang kamu sudah bisa membelinya menggunakan pulsa.


Oh iya, kamu juga udah bisa kok membeli voucher Google Play di Alfamart. Nah, ketika kamu membeli voucher tersebut, kamu akan mendapatkan kode redeem yang harus ditukarkan terlebih dahulu di akun Google Play. Buat kamu yang belum tau cara redeem kode voucher Google Play bisa langsung simak nih!


Cara Mudah Redeem Kode Voucher Google Play

Nah, untuk redeem kode Google Play terdapat 2 cara nih, bisa langsung melalui HP Android kamu dan bisa juga di PC, untuk langkah-langkahnya kamu bisa langsung simak aja berikut ini ya!

1. Melalui Android


Pertama, kamu buka aplikasi “Play Store”, kemudian tap icon garis 3 di pojok kiri atas. Contohnya seperti gambar berikut ini!



Kedua, setelah itu kamu tap fitur “Tukarkan”. Contohnya seperti gambar berikut ini!



Ketiga, berikutnya akan muncul message box Tukarkan Kode Anda, langsung aja kamu ketik atau masukan kode Google Play yang sudah kamu beli.



Keempat, jika sudah memasukan kode dari voucher Google Play, langsung aja kamu tap tombol “TUKARKAN”. Contohnya seperti gambar berikut ini!



Kelima, selanjutnya akan muncul message box Konfirmasi akun, jika sudah benar alamat emailnya, langsung saja kamu tap tombol “KONFIRMASI” dan sekarang kamu sudah punya saldo Google Play deh.


2. Melalui PC

Pertama, kamu buka browser dan kunjungi situs “Play.Google.com/Store”. Seperti contoh gambar berikut ini!



Kedua, kemudian kamu klik fitur “Redeem” yang berada di sebelah kiri layar. Seperti contoh gambar berikut ini.



Ketiga, berikutnya akan muncul message box Redeem Code, langsung saja kamu masukkan kode Google Play baik voucher maupun gift card.



Keempat, setelah memasukan kode voucher Google Play, langsung kamu klik tombol “Redeem”. Selanjutnya akan muncul message box konfirmasi akun email dan kamu sudah selesai deh me-redeem kode Google Play.



Oh iya, sobat UPoint pastikan kamu membeli voucher atau mengisi saldo Google Play di platform yang terpercaya ya! Karena, kalau tidak maka kamu tidak akan bisa menukarkan kode redeem Google Play.


Selain itu, pastikan kamu mengisi kode redeem Google Play serta email dengan benar. Karena, untuk konfirmasi selanjutnya akan dikirimkan melalui email kamu. Nah, kalau sudah bisa mengisi saldo Google Play, Sobat UPoint berencana untuk membeli atau berlangganan apa nih di Google Play?


Artikel Menarik Lainnya!



Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya