Dapatkan potongan harga di semua Games

Khusus pengguna

indihomegamerslogo
klik disini untuk info lebih lanjut

Cara Atasi Lag PUBG Mobile di Android 100% Lancar Jaya


Udah mau chicken dinner malah gagal karena game patah -  patah alias ngelag? Gausah khawatir sobat. Pasti kalian belum cobain cara yang satu ini deh, makanya hape kalian jadi ngelag dan gagal chicken dinner terus nih hehe.


Bermain di HP kentang memang jadi suatu kendala tersendiri ya sobat, yang tadinya mau menang jadi gagal karena HP kamu yang gak memadai nih. Eits, jangan khawatir kali ini kita akan kasih tau kamu cara atasi lag di PUBG Mobile di Android paling mudah nih.


Pastikan baca artikelnya sampai habis ya sobat, yuk langsung aja:


Gara-gara Virus Corona PUBG Mobile Ikut Tumbang


  1. Spesifikasi HP Wajib Memadai

Yang pertama harus kalian pastikan adalah spesifikasi HP yang kalian gunakan nih sobat. Karena PUBG Mobile adalah game yang cukup berat karena memang game ini memiliki grafis yang sangat bagus.


Pastikan kalian memiliki HP dengan kapasitas RAM minimal 2GB dan memiliki ruang lebih di memori internal kalian sebanyak 1GB, jika kurang dari ini maka dapat dipastikan game akan sulit berjalan dan kalian tidak akan bisa bermain nih sobat. 


  1. Pakai Jaringan yang Stabil

Jangan lupa untuk memastikan jaringan yang kalian pakai ya, sudah 4G atau belum. Karena jika jaringan naik turun maka tampilan permainan kalian akan patah-patah karena ketidakstabilannya nih sobat. Jadi pilih jaringan paling stabil ya sobat.


  1. Atur Grafis Pada Game

Tidak lupa kamu harus ke pengaturan dan atur grafis permainan dan pilihlah grafis terendah. Atau kamu bisa pilih mode grafis Smooth ya sobat.


Walaupun ada pilihan grafis yang lebih tinggi, kamu ga  perlu ikuti itu ya sobat, karena grafis smooth pun sudah cukup bagus untuk game setara PUBG Mobile ini.


  1. Bersihkan RAM HP

Nah yang satu ini cara paling akhir nih, kalau cara di atas atau keempat poin tadi sudah kamu gunakan tapi masih saja ngelag, maka jawabannya kamu harus membersihkan RAM HP kamu ya sobat. Karena jika RAM terisi banyak sampah tentunya membuat HP menjadi lambat dan menyebabkan bermain game menjadi ngelag.


Kamu bisa menggunakan aplikasi - aplikasi yang bisa membantu memaksimalkan kamu dalam membersihkan RAM, karena biasanya pembersihan dari pengaturan internal saja tidak cukup ya sobat.


Nah itu sobat beberapa cara untuk mengatasi lag di PUBG Mobile yang paling gampang yang bisa kamu tiru ya. Jadi pasti sekarang udah gak patah-patah lagi nih HP nya, pasti kalian akan mudah untuk chicken dinner ya sobat.


Jangan lupa untuk terus tunggu artikel selanjutnya dari UPoint ya.


Baca Juga:


Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya