280220111843begini-cara-main-free-fire-ala-pro-player-biar-gak-dikatain-cupu.jpg
Artikel

Begini Cara Main Free Fire Ala Pro Player, Biar Gak Dikatain Cupu

by: Tim Editorial / 28 February 2020

Free Fire merupakan salah satu game yang sedang populer dan laris di download Indonesia. Jenis game yang satu ini memiliki banyak penggemar baik itu anak-anak maupun dewasa. Karakternya dapat bertambah keren dengan cara top up diamond free fire. Mereka sangat tertarik dan ingin sekali untuk memainkannya. Bagi kalian yang pemula atau yang sudah main Free Fire tapi masih suka dibilang cupu, ada beberapa cara pro bermain Free Fire yang bisa kalian terapkan.

Hampir semua orang pemain free fire bisa saja berada di posisi seperti kalian. Namun, jangan khawatir! Inilah Cara Main free fire Ala Pro Player yang bisa buat kalian main menang dan menang lagi.


  1. Main Dengan Strategi

Kalau dalam bukunya The Art of War, Sun Tzu mengatakan “Strategi tanpa taktik adalah rute paling lambat menuju kemenangan. Taktik tanpa strategi adalah suara sebelum kekalahan”.  Makannya main tuh pakai strategi juga, kalau emang mau disebut pro, jangan main asal main aja. 

Gimana mau menang kalau kalian mainnya cuma sekedar tembak sana tembak sini tanpa adanya strategi, maksud strategi disini adalah kita harus tahu apa yang harus kita lakukan disaat situasi tertentu ataupun disaat momen-momen tertentu. Nah, saat kalian membaca tulisan ini, artinya termasuk salah satu upaya dalam mencari strategi kan? Hehehe


  1. Bermain Agresif Tapi Cerdas

Orang-orang kebanyakan selalu menyambungkan kata agresif dengan permainan penuh resiko dan grasa-grusu tanpa pemikiran. Kenyataannya, permainan agresif justru sangat membutuhkan pemikiran yang cerdas agar tidak cepat “game over” ketika bermain gaming.

Kuncinya simple, dengan mengetahui kapan kalian harus bermain agresif dan kapan kalian harus bermain konservatif. 


  1. Maksimalkan Skill Karakter

Jika ingin menang tiap match dan meraih Booyah, kita perlu tepat dalam pemilihan dan penggunaan karakter. Hal ini menjadi salah satu penentu peluang untuk mendapatkan panggilan istimewa yaitu Pemain Pro Free Fire.  

Penggunaan skill yang cocok tentunya akan membuat kita bebas bermain tanpa pusing dan takut serta bisa tetap fokus pada tujuan. Misalnya, apabila kita ingin menggunakan sniper pilihlah Laura.

Baca juga: Coba dulu nih! Trik Rahasia Headshot di Game Free Fire



  1. Kuasai Trik Menembak

Cara main free fire ala pro player untuk step berikutnya yaitu saat bermain game bergenre Battle Royale kita dituntut untuk terus bertahan dengan menggunakan senjata yang ada. Dalam point ini, kita harus mengoptimalkan teknik membidik dan menembak dengan menggunakan senjata favorit.

Ada dua teknik menembak yang terkenal di Free Fire, yaitu Jump Shot untuk jarak dekat dan Scooping Shoot jarak jauh.

Rajinlah berlatih untuk menggunakan Scope sambil menguasai peta, kemudian mulai gunakan handgun sebagai latihan untuk Jump Shot. Dengan begitu, kita sudah siap menghadapi berbagai situasi terburuk bahkan dikepung sekalipun.


  1. Berlatih Terus

Agar dapat menjadi seorang gamer profesional, tentu kita harus sering berlatih. Selain itu, mainkanlah game tersebut secara teratur. Dengan begitu, kita akan mampu mengetahui celah-celah dalam memenangkan pertandingan suatu game dengan mudah.


Nah itulah tadi beberapa Cara Main Free Fire Ala Pro Player! Silahkan gunakan agar tidak lagi dibilang cupu dalam gim.

Artikel Menarik Lainnya:


Tags : begini,cara,main,free,fire,ala,pro,player,biar,gak,dikatain,cupu
Suka Artikel Ini? Silahkan Share