
Artikel
Pada bulan Juli ini game Free Fire mendapatkan update OB23, dimana dalam update terbaru ini FF akan membawa banyak fitur ke arena pertarungan, yang tentunya banyak dinantikan para Survivors.
Bagi sobat yang belum mengetahui ada apa saja fitur dalam update Free Fire OB23, dan seperti apa sih bentukannya? Yuk simak saja langsung artikel selengkapnya!
Dalam update FF OB23 ini hadir sebuah senjata Assault Rifle (AR) baru bernama ‘AUG’. Senjata ini bisa dibilang sangat kompatibel dengan attachment yang ada.
nah senjata-senjata tersebut diantaranya ada Muzzle, Magazine, Foregrip, Stok, Scope, dan Silencer. Langkah menghadirkan senjata ini sepertinya akan meniru game PUBG Mobile.
Selain ada senjata terbaru, Free Fire OB23 juga menghadirkan pet baru berupa hewan penguin. Pet Willy Penguin ini hadir dengan sebuah skill khusus yang memiliki kemampuan meningkatkan daya tahan gloo wall.
Pada level tertinggi, hewan Penguin ini akan meningkatkan ketahanan gloo wall hingga 60%.
Selain itu pada update OB23 ini juga menghadirkan Peta Bermuda 2.0. Map Bermuda ini sudah ada sejak pertama kali game FF dirilis pada tahun 2017, map Bermuda diyakini menjadi tempat favorit para Survivors.
Dari waktu ke waktu, tentu selalu ada perubahan yang dihadirkan pada map favorit ini. Di update terbaru ini Map Bermuda mendapat desain dengan beberapa tempat dihilangkan dari map tersebut.
Baca juga: Falcon Pet Baru Free Fire, Sang Elang Pemangsa
Seperti yang disebutkan di atas Map Bermuda menghadirkan beberapa perubahan, dimana perubahan desain yang paling dirasakan ialah lokasi The Peak.
Sebelumnya lokasi ini hanyalah bukit biasa, namun pada update terbaru ini mengalami perubahan menjadi sebuah gunung.
Begitu juga dengan lokasi bernama Sentosa yang diubah namanya menjadi Yagami Garden, dengan tema utama kebudayaan Jepang.
Selain itu Map Bermuda 2.0 ini juga menghadirkan lokasi baru yaitu Hydropower, Academy dan Fisherman’s Creek.
Bangunan Hydropower adalah sebuah tempat yang bisa mengkonversi air menjadi tenaga listrik. Hal itu bisa benar-benar terjadi karena lokasi Hydropower akan berhadapan langsung dengan jembatan, sehingga memungkinkan pertarungan sniper di lokasi ini.
Update lokasi Fisherman’s Creek akan menggantikan sebuah tempat bernama Rim Nam Village yang sebenarnya jarang didatangi oleh survivors.
Bisa jadi karena nggak ada pasokan looting makanya jadi sepi dan nggak dilirik oleh survivors.
Itulah dia bocoran yang ada pada update Free Fire OB23 yang dirilis pada bulan Juli ini.
Jangan lupa dapatkan info & promo menarik lainnya di akun Instagram UPoint.id dan jangan lupa subscribe YouTube Channel UPoint eSports.
Simak juga artikel menarik lainnya:
Build Hayabusa Tersakit di Mobile Legends, Sekali Combo Auto K.O
>
27 Desember 2025
Makeover Cantik! Rekomendasi Map Roblox Makeup Terbaik 2025
>
01 Desember 2025
Main AyoDance Makin Puas! Top Up Megaxus Pakai ShopeePay di UPOINT.ID Dapet Bonus sampai 10.000 MI-Cash!
>
03 Desember 2025
Auto Cuan! Beli 53+6 Diamonds Mobile Legends di UPOINT.ID, Langsung Dapet Bonus Double Diamonds!
>
03 Desember 2025
Waktunya Borong Robux! Beli Gift Card Roblox 100 Ribu, Cukup Bayar 80 Ribu Aja di UPOINT.ID!
>
03 Desember 2025
Bikin Kuat! 5 Hero Mobile Legends yang Cocok Pakai Spell Revitalize
>
05 Desember 2025
5 Hero Mage Terbaik yang Cocok Posisi Gold Lane di Mobile Legends
>
05 Desember 2025
Panggilan Darurat Troopers! Sikat Bonus Double PB Cash Pakai DANA di UPOINT.ID, Kuota Super Terbatas!
>
05 Desember 2025
5 Hero yang Cocok Menggunakan Item Concentrated Energy di Mobile Legends
>
05 Desember 2025
Kuat Banget! 5 Hero Combo Baxia Terbaik di Mobile Legends
>
05 Desember 2025