Dapatkan potongan harga di semua Games

Khusus pengguna

indihomegamerslogo
klik disini untuk info lebih lanjut

Pemula Wajib Tahu! 6 Pilihan Kelas di Call of Duty: Mobile


Game Mobile Legends boleh dibilang game yang diminati oleh sejuta umat, walaupun begitu masih ada loh game yang juga nggak kalah diburu oleh para pecinta game, bahkan game ini termasuk dalam game yang fenomenal saat ini. Yup apalagi kalau bukan game Call of Duty: Mobile.

Selain nggak bikin bosen, Game FPS satu ini menyajikan game tembak-tembakan multiplayer di platform mobile, tapi dengan warna yang berbeda.

meskipun COD agak mirip dengan PUBG Mobile dan games lainnya tapi ada salah satu pembeda antara lain dengan hadirnya sistem class atau kelas ketika bermain mode battle royale.

Nah saat ini, terdapat 6 kelas yang bisa sobat pilih ketika memainkan mode battle royale di COD Mobile. Keenam kelas ini memiliki kemampuan dan spesialisasi yang berbeda. Apa saja sih? Yuk simak artikel selengkapnya.

Supaya permainan kamu semakin mantap jangan lupa gunakan senjata yang mumpuni dan bisa kamu beli melalui top up point! 

6 Pilihan Kelas di Mode Battle Royale Call of Duty: Mobile

  1. Mechanic

Yang pertama ada kelas Mechanic dimana merupakan kelas di COD Mobile yang memiliki skill yang berguna untuk mengganggu musuh.

Mechanic memiliki kemampuan untuk mengeluarkan EMP Drone yang berguna untuk mendeteksi musuh di sekitar kamu. Nggak cuma mendeteksi, Drone ini juga bakal menghambat pergerakan musuh.

Fungsinya ketika terkena gelombang elektromagnetik yang dipancarkan EMP Drone, musuh bakal kesulitan dan kamu bakal memiliki kesempatan untuk membunuh musuh.

Selain itu, Mechanic juga memiliki skill bernama Engineer. Skill ini berfungsi untuk membantumu menemukan kendaraan, perangkap, dan peralatan dalam radius beberapa meter.

  1. Ninja

Selanjutnya ada kelas ninja, sesuai dengan namanya, kelas ini tentu saja memiliki kelincahan dalam bergerak. Hal tersebut karena skill dan kemampuan khusus yang dimiliki oleh kelas ini.

Kelas Ninja cocok banget untuk kamu yang nggak suka pertarungan terbuka dan lebih menyukai mengendap-endap ke daerah musuh.

Semenatra itu skill dari kelas ninja ini adalah Dead Silence yang mampu membuat pergerakan kamu menjadi hampir nggak terdeteksi musuh. Nggak cuma itu saja sobat, Ninja juga punya alat yang fungsinya mirip dengan jaring Spider-Man bernama Grapple Gun.

Fungsi dari Grapple Gun kamu bisa menembakkan Grapple Gun ke tempat yang diinginkan untuk meluncur secara instan. Selain itu soba juga bisa menembaknya ke arah musuh untuk menculik musuh tersebut.

  1. Defender

Ketiga ada Defender, yang bisa dibilang mirip seperti kelas Tank yang ada di game-game MMORPG. Kelas ini bertugas untuk melindungi diri kamu dan tim dari serangan lawan.

Defender memiliki peralatan bernama Transform Shield yang berfungsi sebagai perisai portable. Ketika sedang berperang, perisai ini berguna banget untuk menangkal peluru musuh.

Transform Shield juga memiliki daya ketahanan yang cukup tinggi, sehingga sobat bisa berlindung sambil memikirkan strategi tepat untuk melawan musuh.

Selain perisai, Defender juga memiliki skill yang membuat tubuh 20% lebih kebal terhadap damage dari semua item kecuali peluru.

Baca juga: Wajib Tahu 5 Jenis Cheat Call of Duty Mobile

  1. Clown

Kelas selanjutnya ada Clown, yang memiliki kemampuan paling unik.dimana sobat bakal dilengkapi dengan bom yang unik banget.

Bom tersebut berbentuk robot mainan. Bom tersebut tidak berfungsi meledak seperti bom pada umumnya akan tetapi bom tersebut memanggil zombie ke arah mainan tersebut berada.

Hal ini berguna banget kalau kamu dikejar banyak musuh. Zombie bakal memperlambat sekaligus mencoba untuk membunuh musuh yang mengejarmu. Clown juga memiliki skill untuk menangkal zombie dalam radius beberapa meter, lho.

  1. Medic

Medic memiliki peran sebagai healer bagi tim. Bisa dibilang,kelas Medic ini memiliki peran seperti Support dalam game MOBA atau MMORPG.

Kelebihan dari kelas Medic ini adalah dapat menyembuhkan diri lebih cepat dibanding dengan kelas lain. Skill ini pastinya berguna banget ketika berada dalam situasi genting.

Selain itu, Medic dapat menyembuhkan rekan setim dengan menggunakan item Medical Station.

  1. Scout

Dan kelas yang terakhir adalah kelas Scout yang cocok banget ketika bermain dengan teman-teman maupun solo. Scout akan membuat kamu unggul di late game berkat skill yang dimiliki.

Scout ini memiliki kemampuan untuk memantau pergerakan musuh serta mencari tahu keberadaan musuh supaya pergerakan kamu dan tim tidak terhambat dengan serangan tiba-tiba dari musuh.

Kelas ini memiliki skill Sensor Dart yang berfungsi memantau lokasi musuh dengan presisi di minimap. Sobat juga duty: Mobile. Sobat sendiri sering menggunakan kelas yang mana nih?

Simak juga yuk artikel menarik lainnya:


Suka Artikel Ini? Silahkan Share!

News Lainnya