Antusiasme Peserta Tinggi, Pendaftaran Piala Presiden Esports 2022 Diperpanjang

 Artikel

 Hot

Antusiasme Peserta Tinggi, Pendaftaran Piala Presiden Esports 2022 Diperpanjang

10 September 2022 | by Contributor Upoint

Menjawab antusiasme para penggiat esports tanah air, pendaftaran untuk mengikuti Piala Presiden Esports (PPE) 2022 diperpanjang hingga 14 September 2022 pukul 23:59 WIB. Melalui perpanjangan waktu pendaftaran ini, diharapkan akan menjaring lebih banyak potensi-potensi esports dari seluruh penjuru tanah air.

PPE 2022 menjadi turnamen non-publisher terbesar tanah air yang akan menggelar empat cabang pertandingan, yaitu Mobile Legends, Free Fire, Lokapala, dan Battle of Satria Dewa.

Turnamen yang dibuka untuk umum ini akan memberikan kesempatan kepada para atlet esports tanah air untuk meraih hadiah total Rp2 milliar. Khusus peserta nomor pertandingan Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), peserta yang keluar sebagai pemenang di Piala Presiden Esports 2022 berpeluang untuk mewakili Indonesia di ajang Bali 14th World Esports Championships 2022 yang akan berlangsung 2-11 Desember 2022 mendatang.

Description

Cara pendaftarannya mudah. Calon peserta dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini:

.1. Daftarkan dirimu dan seluruh anggota tim di situs Garudaku.com.
2. Khusus untuk kapten tim, susun dan daftarkan tim esports kamu pada fitur tim
3. Undang akun anggota tim kamu ke dalam tim yang sudah terdaftar
4. Gabung turnamen Piala Presiden Esports 2022 sesuai dengan cabang pertandingan yang ingin kamu minati
5. Isi data dan unggah dokumen di form yang telah disediakan
6. Selamat, kamu terdaftar sebagai peserta Piala Presiden Esports 2022.

Selain mengikuti langkah-langkah tersebut, calon peserta juga harus memenuhi beberapa syarat untuk bisa mengikuti turnamen ini. Setiap cabang gim memiliki syarat masing-masing, namun persyaratan umum dalam turnamen ini adalah:
\

  1. Pemain wajib berumur minimal 17 tahun.
  2. Setelah melakukan pendaftaran, seluruh tim dilarang mengganti roster.
  3. Seluruh peserta dilarang untuk mengundurkan diri selama turnamen berlangsung setelah dilakukanya pendaftaran.
  4. Satu organisasi atau tim dilarang memiliki 2 tim atau lebih di cabang gim yang sama untuk berkompetisi di ajang Piala Presiden Esports 2022 Presented by BCA, berlaku untuk kualifikasi regional, kualifikasi terbuka, kualifikasi tertutup dan main event.
  5. Pihak penyelenggara dapat memberikan sanksi dalam bentuk apapun jika peserta atau tim melakukan pelanggaran.

    Ketua Harian Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) Bambang Sunarwibowo menjelaskan, Piala Presiden dapat menjadi wadah untuk meningkatkan bakat bagi pada talenta esport di Tanah Air dan menjadi bibit masa depan. "Piala Presiden Esports yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya menjadi salah satu ajang pencarian bibit muda bertalenta untuk masa depan esports Indonesia sampai kancah dunia."

    Oh iya, Jangan lupa cek promo terbaru di Upoint hanya di UPoint.id. Jangan lupa Follow Instagram UPoint.id dan Subscribe YouTube Channel UPoint Esports yaa...

Trending Topics

Build Hayabusa Tersakit di Mobile Legends, Sekali Combo Auto K.O

>

27 Desember 2025

Makeover Cantik! Rekomendasi Map Roblox Makeup Terbaik 2025

>

01 Desember 2025

Gaspol! Rekomendasi Map Roblox Racing Terbaik 2025

>

02 Desember 2025

Main AyoDance Makin Puas! Top Up Megaxus Pakai ShopeePay di UPOINT.ID Dapet Bonus sampai 10.000 MI-Cash!

>

03 Desember 2025

Waktunya Borong Robux! Beli Gift Card Roblox 100 Ribu, Cukup Bayar 80 Ribu Aja di UPOINT.ID!

>

03 Desember 2025

Related Topics

G2 Arena MLBB Championship Chapter 3 Sukses Hadirkan Antusiasme Komunitas Esports di Bandung

>

19 November 2025

Sejarah Baru Esports Indonesia: RRQ 7Sins Sabet Gelar Juara Ganda DFNC 2025 Mobile dan PC!

>

19 November 2025

Klan AAA Amankan Gelar Penentu Delta Force War, Tumbangkan B2F 2-1 di GBK!

>

19 November 2025

Euforia Pasca-MPL S16: ONIC Juara Pecahkan Rekor, Fokus Bergeser ke M7

>

06 November 2025

ONIC Esports: Dinasti yang Tak Tergoyahkan, Sabet Gelar Juara MPL ID Season 16 dengan Dominasi 4-1

>

06 November 2025