16385420273730202107070331091.jpg
Artikel

Head of Esports EVOS Esports Bocorkan Cara dan Tahapan Menjadi Pro Player di Indonesia

by: Digivo upoint / 03 December 2021

Menjadi pro player merupakan salah satu cita-cita sekaligus profesi yang menjadi idaman banyak remaja di Indonesia. Hal ini karena semakin berkembangnya industri game dan esports di Indonesia bahkan di dunia. Namun menjajaki karir menjadi pro player tidaklah mudah dan membutuhkan beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Melalui story instagramnya, baru-baru ini Aldean “Luch” Tegar Head of Esports EVOS Esports membagikan cara untuk menjadi seorang pro player di Indonesia.

Description

Aldean “Luch” Tegar mengungkapkan untuk menjadi pro player membutuhkan beberapa tahpan. Pertama, Cari dulu pengalaman di turnamen-turnamen komplek, RT RW, Fast Tour, Turnamen Komunitas, Semi Pro, dll. Dari team ke semi pro dan seterusnya.

Selanjutnya, Dari situ pelan-pelan nama kalian dikenal (kalau jago), ketemu pro player di rank, bantai pro playernya. Mereka inget kalian kalo kalian bantai, dari hal-hal simple gitu bisa jadi kalian di trial dan menjadi pro player tim besar.

Description

Selain itu, EVOS Luch juga tidak menampik pentingnya referensi dari orang dalam ketika kalian ingin menjadi pro player di tim besar. Sebenarnya orang dalam lebih ke referensi sih, chance makin gede aja, reputasi kalian diliat juga. Sepertinya sekarang udah jarang yang dari 0 banget tiba-tiba direkrut langsung masuk main di tim kalo udah tim gede.

Dari uraian Aldean “Luch” Tegar di atas dapat disimpulkan bahwa menjadi pro player tidaklah mudah dan membutuhkan waktu dan tahap-tahap yang banyak. Namun pemain dapat memulainnya dari nol dan membangun reputasi untuk menuju ke arah profesional.

Oh iya, Jangan lupa Top Up Voucher Mobile Legends hanya di UPoint.id. Jangan lupa Follow Instagram UPoint.id dan Subscribe YouTube Channel UPoint Esports yaa...

Tags : Esports, pro player
Suka Artikel Ini? Silahkan Share