Artikel
Turnamen game buatan pemerintah bertajuk Piala Presiden Esports 2021 awalnya merencanakan akan mempertandingkan 4 game yakni eFootball PES 2021, Lokapala, Mobile Legends, dan PUBG Mobile. IESPL bekerjasama dengan KINCIR sebagai organizer akhirnya menambah 2 game lagi karena melihat animo tinggi para penggemar. 2 game tambahan yang antinya juga akan dipertandingkan dalam Piala Presiden Esports 2021 adalah Free Fire dan Speed Chess.
Free Fire merupakan salah satu game mobile paling populer di Indonesia. Game bergenre battle royale tersebut mempunyai jumlah pemain aktif hingga jutaan pemain setiap harinnya. Selain itu turnamen-turnamen esports Free Fire juga mempunyai jumlah penonton yang cukup banyak.
Sedangan game Speed Chess adalah sub-game dari MPL (Mobile Premier League). Sama seperti tahun lalu yakni Piala Presiden Esports 2020 yang juga mempertandingkan sub-game dari MPL yakni Fruit Dart. Kini giliran Speed Chess yang belakangan ini menjadi trend di Indonesia akan tampil dan dipertandingkan dalam Piala Presiden Esports 2021.
Dengan ditambahkannya 2 game lagi membuat turnamen Piala Presiden Esports 2021 akan mempertandingkan total 6 game. Bertambahnya jumlah game yang dipertandingkan juga akan menambah keramaian jalannya turnamen nantinya. Piala Presiden Esports 2021 akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp2 miliar. Tahap registrasi sudah dibukan mulai 9 September 2021 kemarin di website Piala Presiden Esports 2021.
FFWS SEA 2025 Fall Week 4: Tim Thailand Kembali Curi Tiket Grand Final
>
11 September 2025
EVOS Divine Ukir Sejarah Sebagai Juara Dunia di Esports World Cup: Free Fire 2025!
>
28 Juli 2025
Dominator Esports Pertahankan Gelar Juara di Battle of Stars Season 3
>
05 Mei 2025
Point Blank Ungkap Roadmap Esports 2025, Temukan Berbagai Turnamen Baru yang Bisa Kamu Ikuti!
>
19 Februari 2025
RRQ Hoshi dan Team Liquid ID Masuk Daftar Tim Esports Terpopuler 2024
>
29 Desember 2024
BOOM Esports Jadi Peringkat Pertama di PUBG Mobile Indonesia, Ini Daftar Lengkapnya!
>
27 Desember 2024